Вторник, 16 Апреля 2024 г. 21:03

«Челны-хлеб» начал управлять вкусом с помощью «цифры»

25 июля 2019 14:56

Как можно свести к минимуму влияние человеческого фактора при выпечке хлеба и почему низкая цена — это не аргумент

АО «Челны-хлеб» запустило в работу уникальное для России оборудование, которое позволяет компании вывести продукцию на новый уровень качества. Техника предназначена для производства полуфабрикатов быстрого приготовления в режиме холодного брожения. В компании уверены, что скоро такие полуфабрикаты станут популярнее, чем готовые хлебобулочные изделия.

КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ С МИНИМАЛЬНЫМ УЧАСТИЕМ ЧЕЛОВЕКА

АО «Челны-хлеб» на минувшей неделе продемонстрировало президенту Татарстана Рустаму Минниханову принципиально новую для России технологическую линию по производству полуфабрикатов хлебобулочных изделий. Техника закуплена у фирмы Wachtel (Германия) и предназначена для производства полуфабрикатов в режиме холодного брожения.

Президент осмотрел новую производственную линию — технологию холодного брожения в числе первых привезли в Россию именно челнинские пекари. Очевидно, что заявленная мощность технологической линии — 10 тонн продукции в сутки — уже в ближайшее время перестанет удовлетворять возросший спрос и предприятие будет наращивать объемы выпуска полуфабрикатов.

Как рассказал генеральный директор АО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов, оборудование основано на новейших цифровых технологиях и минимизирует участие человека в производственном процессе. По его словам, руководство компании именно для этого и пригласило президента республики — чтобы продемонстрировать возможности цифровых технологий в области хлебопечения.

«Татарстан сейчас известен как регион, где много опытных площадок с внедрением новейших технологий. Такое внимание со стороны руководства республики возлагает на нас большую ответственность», — говорит Юнусов.

 

Цифровые технологии — это в конечном счете минимизация человеческого фактора, объясняет генеральный директор АО «Челны-хлеб». «Это точное соблюдение рецептуры, а значит, стабильность качества, — говорит он. — Особенность нового оборудования в том, что при нарушении рецептуры процесс может полностью остановиться. В ближайшие 2–3 года планируем удвоить и даже утроить мощность. Продукция планируется для поставок в сети магазинов, кафе, ресторанов, пекарен».

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о