Вторник, 16 Октября 2018 г. 02:20

Администрация

Какое общественное пространство нужно обустроить в 2019 году?

23 Пт, 10:38

Примите участие в выборе парков, скверов, площадей, набережных, улиц и других территорий, которые будут благоустроены в 2019 году в рамках Программы развития общественных пространств Республики Татарстан.

Вам будут предложены списки общественных пространств для благоустройства в ближайшие 5 лет. Вы можете выбрать наиболее приоритетные места среди предложенных территорий, а также указать свой вариант.

Перечень территорий для благоустройства в 2019 году будет сформирован с учетом результатов опроса. Благоустройство общественных пространств, которые не войдут в этот список, запланировано на 2020 — 2022 года.

Инструкция по голосованию

Принять участие в опросе

Телефон горячей линии (843) 5-114-115

 

Чистополь посетили представители международного банка БРИКС (Фоторепортаж)

22 Чт, 13:41 Олег Зиннуров@Чистопольские известия

Сегодня Чистополь посетили представители нового банка развития БРИКС.

(НБР) — международная финансовая организация, банк развития, который создан cтранами-членами БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Цель деятельности банка — финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Целью визита столь высоких гостей было знакомство с музеями Чистополя. Как подчеркнул директор Чистопольского музея – заповедника Александр Печенкин, в городе в ближайшее время должно заработать десять музеев по различной направленности и тематике.
Но чтобы привести музеи в надлежащее состояние, а также осуществить еще ряд экономических проектов, связанных с историей Чистополя, требуются немалые средства. Вся надежда была на Всемирный банк, который хотел открыть для Чистополя кредитную линию в сумме 50 миллионов долларов (примерно 3 миллиарда рублей), но из — за санкций со стороны США в кредите в итоге было отказано.
Читать далее >

Ирек Файзуллин: «Не каждый день такие заводы строятся в Татарстане и даже в России»

20 Вт, 08:00 @Бизнес онлайн

Новое предприятие «Татспиртпрома» в мае готовится выдать стартовую кружку пива, а в июне — принять первых туристов

Строительство пивного завода «Белый Кремль» подходит к концу: осталось смонтировать часть оборудования и закончить ремонт в зданиях. Завершить работы «Татспиртпром» планирует, как и предполагалось, в мае. В среду стройку осмотрел глава минстроя РТ Ирек Файзуллин. Корреспондент «БИЗНЕС Online» наблюдала за инспекцией и узнала, почему новый завод будет самым современным в России и где ТСП будет закупать сырье для продвинутого пива.

«ТАТСПИРТПРОМ» ПРИСТУПАЕТ К УСТАНОВКЕ ЛИНИЙ РОЗЛИВА

Строительство пивоваренного завода «Белый Кремль», который АО «Татспртпром» (ТСП) возводит в индустриальном парке «Чистополь», проинспектировал в среду министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин в сопровождении главы Чистопольского района Дмитрия Иванова и генерального директора «Татспиртпрома» Ирека Миннахметова.
Читать далее >

Чистополь примет участие в федеральном конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений

19 Пн, 11:09 Олег Зиннуров@Чистопольские известия

Чистополь примет участие в федеральном конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений

О подготовке к федеральному конкурсу проектов благоустройства малых городов и исторических поселений говорила на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан помощник Президента РТ Наталия Фишман.
Провел его Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Фишман напомнила, что 17 января в рамках Форума малых городов и исторических поселений в Коломне Московской области было принято решение о проведении в этом году конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений, на реализацию проекта Правительство России выделит 5 миллиардов рублей.
Для участия в конкурсе малые города и исторические поселения должны разработать проекты развития конкретных общественных территорий на основе проведенного исследования культурного и исторического наследия города. Один из ключевых критериев оценки — обязательная поддержка такого проекта гражданами и общественными организациями, а также организация и проведение общественных обсуждений. Проекты будут оцениваться федеральной комиссией. Победителями конкурса станут 60 малых городов, среди которых 20 — исторические поселения.
В Татарстане определены территории, которые могут стать участниками конкурса, это в том числе исторические поселения и малые города с населением до 100 тысяч человек. Сюда вошел и Чистополь.
На 2018 год предусмотрено финансовое вознаграждение городам-победителям: исторические поселения получат по 50 миллионов рублей, а малые города — от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.

Чистопольцев приглашают обсудить проекты, которые предложены для благоустройства на ближайшие 5 лет

16 Пт, 09:10 Чистопольский муниципальный район

Город Чистополь – активный участник программы по развитию общественных пространств. Ежегодно разрабатываются и реализуются проекты благоустройства территории горда.

Так за последние годы была благоустроена набережная р. Кама, Скарятинский сад, появились скверы «Молодёжный», «Умиление», «Хэзинэ», «Любви и согласия», начато благоустройство улицы Энгельса и бульвара по ул. Карла Маркса.

Программа по формированию комфортной городской среды продолжается. И как будет выглядеть Чистополь в ближайшем будущем, руководство муниципального района предлагает определить вас — чистопольцев! Просим вас выбрать вместе, какие территории необходимо благоустроить в первую очередь, а также дополнить муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» своими предложениями.
Читать далее >

В Чистополе идёт строительство многофункционального центра

24 Ср, 13:05 Олег Зиннуров, газета "Чистопольские известия"

В Чистополе в районе телевышки возводится многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ). 
В декабре 2016 года строители начали забивать сваи под новое здание неподалеку от телевышки.
По проекту здание будет двухэтажным, оно разместится возле магазина «Околица». — Ожидается, что летом многофункциональный центр будет открыт, — сообщил заместитель руководителя исполкома  муниципального района по инфраструктурному развитию Ильдар Рахимов. — Подрядчик должен завершить до этого срока строительные работы. Также он предоставит пятилетние гарантии на свою работу.
С сентября 2016 года в Татарстане осуществляют работу 5 специализированных офисов сети «Мои документы», расположенные в различных городах Татарстана, в том числе и Чистополе. Сейчас МФЦ в Чистополе расположен на первом этаже нового Дома быта.
Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ) — организация, уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна».
Данный принцип предусматривает предоставление государственной или муниципальной услуги после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом. При этом взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, или органами, предоставляющими муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя.
С весны 2014 года МФЦ работают под новым брендом — «Мои документы».

 

Утверждены правила субсидирования кредитов под 6,5% для малого и среднего бизнеса

18 Чт, 09:29 Чистопольский муниципальный район

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Российской Федерации принято постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. №1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке».

По заявлению Владимира Путина в ходе «Прямой линии» летом 2017 года, существующая поддержка должна оказываться представителям малого бизнеса в полном объеме и совершенствоваться.

Документ подготовлен для реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года.

В рамках исполнения Минэкономразвития России 9 января 2018 года открыло отбор российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков на получение субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке.

Правилами определяются цели, условия и порядок предоставления субсидий.

Основные условия предоставления субсидий – конечная ставка для субъектов МСП не выше 6,5% годовых, размер субсидируемой процентной ставки составляет 3,5% годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1% – для субъектов среднего предпринимательства, срок льготного кредита не более 10 лет – на инвестиционные цели и не более 3 лет – на оборотные цели.

В Республике Татарстан взаимодействие с банками осуществляет НО «Гарантийный Фонд Республики Татарстан».

Всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить по адресу: г. Казань, ул. Московская, д. 55, телефон: 293-16-94, а также на официальном сайте НО «Гарантийный Фонд Республики Татарстан» http://garfondrt.ru/.

Руководство Чистопольского муниципального района уделяет большое внимание развитию промышленных площадок

17 Ср, 09:48 Чистополь Online
Хорошим подспорьем в развитии малого и среднего бизнеса являются муниципальные промышленные площадки и руководство Чистопольского муниципального района делает всё возможное для их развития. Так, решением городского Совета от земельного и имущественного налога освобождена промышленная площадка муниципального уровня индивидуального предпринимателя Стахеева.

На сегодняшний день на территории площадки находятся 7 резидентов, создано 85 рабочих мест. Основное направление деятельности – производство строительных материалов. За 2017 год привлечено 2 новых иногородних резидента: по производству полимерной продукции (г.Нижний Новгород) и производству металлического проката (г.Чебоксары).

Глава района Дмитрий Иванов принимает участие в форуме глав исторических поселений и малых городов России

16 Вт, 10:40 Чистопольский муниципальный район

Сегодня, 16 января 2018 года, в г. Коломна Московской области проходит Форум глав исторических поселений и малых городов России. В мероприятии принимает участие и глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

Форум проходит  с участием министра строительства и жилищно-коммунального Российской Федерации Михаила Меня, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, губернатора Московской области Андрея Воробьева, депутата Государственной Думы ФС РФ Павла Качкаева, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации  Сергея Рыбакова. Модератор форума — заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ А.В.Чибис.

В числе ключевых тем форума — сохранение и развитие культурного, туристического и экономического потенциала малых городов и исторических поселений, специфика реализации проектов формирования комфортной городской среды на их территориях, организация мер поддержки.

В ходе рабочих сессий эксперты и главы малых городов из различных субъектов России также обсудят лучшие практики развития городской инфраструктуры и способы вовлечения новых участников в проекты формирования комфортной городской среды.

По итогам дискуссионных площадок будут разработаны предложения по совершенствованию законодательства и созданию специфических мер поддержки малых городов и исторических поселений.

ТОСЭР «Чистополь» ждет резидентов

15 Пн, 12:06 Чистопольский муниципальный район

На сегодняшний день более 15 инвесторов в Чистополе планируют открыть новые производства и в ближайшей перспективе стать резидентами ТОСЭР «Чистополь». С ними сегодня встретился глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

На совещание были приглашены руководители крупных, малых предприятий и индивидуальные предприниматели моногорода, которым первый заместитель руководителя исполкома по экономике Виктор Шурыгин  подробно рассказал о том, как необходимо осуществлять деятельность на ТОСЭР, какие налоговые льготы и преференции имеют её резиденты, какие требования к ним предъявляются. Так, например, налог на прибыль для резидентов территории — 5% вместо 20%, налог на имущество 0% вместо 2,2%, налог на землю 0% вместо 0,3 — 1,5%, отчисления от заработной платы – 7,6% вместо 30%. Кроме существенных налоговых льгот, инвестором предоставляются:

-развитая промышленная инфраструктура, наличие Индустриального парка со всеми коммуникациями (в 2017 году оперативно внесли изменение в законодательство об изменении границ территорий муниципального образования «город Чистополь», которое позволило включить Индустриальный парк «Чистополь» в границы города);

-наличие готовых свободных помещений для размещения производства;

-поддержка со стороны региональных органов государственной власти;

-упрощенная процедура оформления пакета документов;

-поддержка со стороны Фонда развития моногородов.

Основными  требованиями к инвестиционному проекту являются: объем капитальных вложений – не менее 2,5 млн.рублей и создание не менее 10 рабочих мест в отрасли пищевой, текстильной, деревообрабатывающей, химической,  металлообрабатывающей промышленности, машиностроении, производства электрооборудования.

Стоит отметить, что резидентом ТОСЭР может стать либо новый проект, либо уже существующий, но способный увеличить количество рабочих мест в течение года вдвое.

Глава района Дмитрий Иванов отметил наличие дорожной карты, в которой прописаны все шаги по реализации запланированных проектов.

— Наша задача — использовать режим ТОСЭР по максимуму и создать как можно больше новых рабочих мест, — подытожил он.

Подробная информация для резидентов размещена здесь